Рио. Неприятности в Рио-де-Жанейро.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Джунгли

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

***

0

2

<-----------Недалеко от места карнавала
Голубчик расправил крылья и просто медленно парил давай Димону привыкнуть к этой высоте. До сих пор ара помнил свой восторг собственного первого полета, и было это всего год назад. Пятнадцать лет крылья Голубчика использовались как руки. Теперь оперение принимало на себя воздух и птица просто раскинул их что бы летел по воздуху с малой скоростью и не испугать суриката. - Ну и где ты их видел? немного наклонив правое крыло они миновали ствол дерева, и сделали это плавно и аккуратно. Ведь если птица заденет ствол хоть перышком они рухнут вниз без промедления.

0

3

<------- Недалеко от места карнавала

- Ну и где ты их видел?
Сурикат еще не много отдался небывалому наслаждению своего первого настоящего "полёта" и только потом ответил: - Э... Скорее всего нужно пролететь еще.. - И было не понятно, точно ли он ВИДЕЛ их ар..

Отредактировано Диоменд (2011-07-01 12:15:25)

0

4

- Э... Скорее всего нужно пролететь еще... Голубчик недоверчиво щелкнул клювом и сделал мертвую петлю. Завершив ее ара схватил в лапы суриката и расправил крылья. - То есть? Ты не знаешь где их искать? Резко взмахнув гигантскими крыльями ара поднялся на самый верх, туда где начинала кружиться голова. Зависнув там птиц спросил. - Я правильно понял? Расжав первые пальцы Голубчик опасно перевернулся. Если бы он расжал два пальца на каждой лапе суриката бы уже не было.

0

5

- Ээй, потише парень. Я вообще-то и упасть могу! - Сурикат ловко проскользнул между пальцами птицы и вцепился тому в шею, проведя по клюву своим хвостиком. - Здесь видел! Внизу. На самой земле. Давай, аккуратно спускайся, без резких движений. Полётов с меня сегодня достаточно.

0

6

На земле? Моих балбесов? Ну это он загнул. - Ладно. Схватив клювом хвост суриката, что бы тот не мешал. птиц кинулся к утесам. Ну я же не сказал где я тебя отпущу. - Зря ты это сказал. Мои дети не сидят на земле. Птица резко загребала воздух и неслась на всей скорости к утесу смерти решив спустить суриката с утеса.
--------->Утес смерти.

0

7

- Зря ты это сказал.
- О_о... - примерно таким сейчас было выражение лица у суриката. Тут же накатила волна страха и адреналина. Да, Дима всегда боялся упасть с высокой высоты и разбиться в лепёшку...
- А ну верни меня на землю, ты! У тебя куринные мозги! А-а-а-! Да за мной все джунгли стоят!! Я авторитет тут! Отпусти немедленно! - Замешкался сурикат, тянув свой хвост на себя, пытаясь таким образом отцепиться.
------------>Утес смерти

0

8

/Начало игры/
Еще один прыжок – а на коре осталась лишь парочка зазубринок. О пребывании какого-то живого в этом районе джунглей могла говорить только эти маленькие осечки когтей и тень, прошмыгнувшая по залитой солнцем поляне. Вокруг было как-то подозрительно тихо, будто все вымерли или ушли.
Таким животным, как игрунки, никогда не сидится на месте, напротив, невообразимая подвижность и неусидчивость – их характерная черта. Но бегать без дела – скука смертная, а скука для Нэя – далеко не лучшая подруга. Все бы ничего, и делом можно было бы заняться, и скуку прогнать, если бы вся стая не находилась где-то «у черта на куличиках». Последняя игрунка, помнится, со свистом улетела в кусты после того, как Нэй дал ей увеселительного пинка за воровство трепетно охраняемых побрякушек.
Ягуар бы всех побрал, куда народ запропастился, - раздраженно думал Нэй, продолжая ловко перебираться по ветками деревьев. Но, вскоре и это занятие перестало содержать хоть крупицы интереса для игрунки, и он спустился на землю. В этом месте и духу птиц не было, разве хамелеоны и прочая живность, а пернатые, как известно, все умчались готовиться к своему карнавалу, от которого больше шуму и опадающих перьев, нежели пользы. Фыркнув, Нэй вновь забрался на ветку, наблюдая за местностью в целях перехватить кого-то из своей стаи, ну или же просто понаблюдать за забредшей живностью.

0

9

--------Утёс Смерти.
Кейт летела с Утёса Смерти и думала. Как же меня достали эти родители и их воспитание. Все эти лекции на счёт отсутствия и плохого поведения. Что я за себя не смогу постоять. Тут на ветке дерева Кейт увидила обезьяну. Кейт вопросительно посмотрела на обезьяну. Ара приземлилась на против обезьяны, а то есть на ветку напротив. Кейт разглядывала обезьяну, а потом спросила: Ты кто?

0

10

Нэй скучающим взглядом водил по окрестностям, он ждал, что кто-нибудь прошмыгнет внизу, по земле, но никак не приземлиться где-то неподалеку на дерево. От внезапного вопроса ара Нэй вскочил, а хвост настороженно распушился. Впрочем, опасности не было, но птица, присевшая напротив, навевала воспоминания. Как ясный день игрунке вспомнился тот миг, когда его заставили искать этих синих попугаев. Эти лазурные перья навсегда въелись в душу Нэю как признак ограничения свободы, шантажа, помыкания другим – все, чем был вознагражден он в ходе знакомства с еще одной, не менее неприятной личность. Гадкий белый какаду был объектом недоверия, а может даже ненависти и раздражения, а вся стая, включая самого Нэя, желала видеть его у людей на вертеле, разделяя шампур с кусочками подпаленного ананаса, а может и чего другого. Словом, нет белого какаду – нет угрозы для беззаботной жизни.
Но ара напротив определенно была не той самой, за которыми шла охота, та была меньше, вероятно, потомство. Вопрос немного насмешил Нэя. Да, она молода, и, возможно много не знает, но на вопрос, кем же он является, хотелось ответить самыми различными насмешно-язвительными способами  и сразу. Увы, сразу Нэй не смог бы, язык бы не позволил. 
- Кто-кто, деда твой, не узнала? Ну да, перья слезли, да крыльями обделен, ну это не так уж и важно, - язвительно пробурчал Нэй, повиснув на ветке с помощью хвоста и перебравшись на ветку, где сидела ара. Ловко перескакивая с одной стороны на другую и рассматривая птицу, игрунка криво усмехнулся. – Да, ошибки быть не может, те же ненавистные синие перья, - продолжал бурчать он. – Значит ты дочурка тех двух, за которыми  велась охота несколько месяцев назад, - деловито спросил Нэй, развалившись между двумя сучками.

0

11

Кейт выслушала обезьяну. - Кто-кто, деда твой, не узнала? Ну да, перья слезли, да крыльями обделен, ну это не так уж и важно, Кейт посмотрела на обезьяну. Очень умно.-сьязвила птица.
Обезьяна продолжила  Да, ошибки быть не может, те же ненавистные синие перья, - продолжал бурчать он. – Значит ты дочурка тех двух, за которыми  велась охота несколько месяцев назад, - деловито спросил Нэй, развалившись между двумя сучками. Кейт встрепенулась и распушив крылья сказала: Да, я дочь Голубчика и Жемчуженки, но это не значит, что я к ним цепями привязана. Кейт взлетела и сделав в воздухе переворот, а потом круг сказала: Я вольная пташка и поэтому делаю, что хочу и летаю где хочу. Они всего лишь мои родители. А в Джунглях я сама себе закон.-закончила птица. Синия ара приземлилась обратно на ветку и спросила обезьяну. Так как тебя зовут?-поинтересовалась Кейт. Она прекрасно знала, что если бы отец и мать узнали бы о её разговоре с этой обезьяной они были бы недовольны. А мне всё равно.-подумала Кейт. Пусть думают что хотят.

0

12

Как и ожидалось, синяя ара не оценила всей прелести ехидных шуточек, на что, впрочем, Нэю было наплевать. Не из той компании и не из тех кругов была эта пташка, в соображении игрунок птицы – эдакие педантичные интеллигенты, у которых нет понятия ни забавы, ни веселья, а об увеселительных похождениях и кознях, какие любят подстраивать эти прыткие животные, вообще можно умолчать. Хотя шум они могут устроить завидные, кажется, что только на это и горазды, каждый год свои птичий праздник устраивают.
Нэй усмехнулся, неужели такая мода на выражение с цепями пошла именно от родителей?
Вольная пташка значит? Чтож, хоть суть сходства в синих перьях была вовсе не та, Нэю понравилось, что та отличается строптивость. Значит, можно столького наворотить. У игрунки прямо идея за идеей в голове не умещались и перемешивались. Он усмехнулся той самой фирменной ухмылкой, выставляя напоказ один маленький, но острый клык, а затем продолжил, вскакивая с ветки.
- Тут в джунглях каждый себе закон, не только ты. Хоть это и рискованно, особенно для такой молодой пташки, как ты, - Нэй вновь усмехнулся и продолжил. – Хотя, твой бунтарский настрой мне нравиться. С ним много можно добиться.
Имя? Как давно не интересовались его именем, игрунка уже и не помнил. А может просто не утруждал себя запоминанием вот таких мелочей. Впрочем, первое, что пришло на ум Нэю, была причина, зачем ей знать его имя? Хорошие манеры, другие варианты? Он фыркнул и ответил:
- Нэй. Грех не знать мастера-ищейки и знатока человеческих удовольствий, - самодовольно усмехнулся он, соответствуя своему себялюбивому характеру. Хотя, теперь он был лишен намерения поинтересоваться именем собеседницы, вдруг та удумает ту же причину ехидно пристыдить его за незнание имени.

0

13

Тут в джунглях каждый себе закон, не только ты. Хоть это и рискованно, особенно для такой молодой пташки, как ты, - Нэй вновь усмехнулся и продолжил. – Хотя, твой бунтарский настрой мне нравиться. С ним много можно добиться.
-Такой уж во мне характер. Я не люблю подчинятся родителям. Они вечно чему-то учат-последнюю фразу пташка пробурчала себе под нос, а точнее под клюв.
- Нэй. Грех не знать мастера-ищейки и знатока человеческих удовольствий
-Кейт.-представилась птица. А я много о тебе слышала. Ты воруешь у людей вещи, не так ли?-поинтересовалась Кейт.

0

14

Игрунка усмехнулся. Ему не ведомо о нравоучениях родителей, те сбежали, ну, или же исчезли, так что воля была ему предоставлена на блюдечке с раннего возраста. Это обернулось хорошо для самого Нэя, а вот для других – для всех по-разному, кому было худо от невоспитанности, а кому уютно в такой обстановке.
- А я много о тебе слышала. Ты воруешь у людей вещи, не так ли? – сказала Кейт.
Значит-ся о нем синяя ара слышала, то было хорошо, да вот характеристика, не смотря на то, что она была правдива, не совсем понравилась Нэю.
- Ну почему же ворую, когда само по себе валяется, никому ненужное, когда берем взаймы, все равно у людей вещей не пересчитать, они верно и не замечают, - не принужденно ответил он, косясь на золотые кольца на лапах. Но, верно же, люди не должны быть жадными, тем более, как говориться, младшим нужно уступать, а если вся природа – мать, то они – старшие братья и обязаны не возникать по поводу пропаж.
К тому же частенько игрунки дают за всякие вещички кое-что взамен, к примеру заряд бодрого настроения, когда сам Нэй ну лили кто-либо другой устраивают отвлекающие выступления.
- Думаю, единственное, что можно действительно назвать воровством, дак это еду. Но ведь она стоит никому не нужная, вот, прямо перед носом, будто наших лап и дожидается, - рассуждал Нэй о справедливости их проделок.

0

15

- Ну почему же ворую, когда само по себе валяется, никому ненужное, когда берем взаймы, все равно у людей вещей не пересчитать, они верно и не замечают,
Тут к Кейт пришла в голову мысль. Почему, она сама не знает, но пришла. Кейт посмотрела на обезьянку, которая продолжала говорить. - Думаю, единственное, что можно действительно назвать воровством, дак это еду. Но ведь она стоит никому не нужная, вот, прямо перед носом, будто наших лап и дожидается, Кейт внимательно слушала обезьянку и потом сказала:
Да ладно тебе оправдыватся.-сказала Кейт. Тут пташка серьёзнопосмотрела на Нэя и хитро сощурив глаза взмыла вверх, а потом сделав небольшой круг очутилась напротив обезьянки. Птица зависла в воздухе только лишь махая своими большими синими крыльями сказала:
-Я предлагаю тебе сделку.-сказала Кейт. В её голосе звучала заинтересованность к тому делу, что выполнял Нэй. Ей было интересно наблюдать за людьми, тем более, что она от этого получит небольшую выгоду. Я буду помогать вам в воровстве, то есть отвлекать и развлекать людей пока вы будете выполнять свою работу, так же с моей стооны защита. Ну, а с вас надёжность, сплочённость и 30% от полученного. Идёт?- закончила Кейт

0

16

Оправдываться? Разве он оправдывается, да это чистой воды правда в глазах игрунки. Ну что поделать, если Нэй видет все так, как хочет видеть? Хотя, если подумать, сказала Кейт это в шутку или на полном серьозе, но она была неоспоримо права, как ни крути.
Внезапное необосновонное поведение ара насторожило игрунку, а когда та взлетела  он отпрыгнул чуть назад. С чего такой интерес и воодушевленность? Хотя после слова сделка все стало одновременно яснее ясного дня, и одновременно затуманилось в разуме, ведь слово сделка было как бальзам на душу, предвещание нечто хорошего и прибыльного. То, что нужно для веселой и беззаботной жизни - сотрудничество. Но, витание в догадках и легкая эйфория вновь сменились настороженностью. Вмиг все могли уничтожить лишь условия сделки, а они иногда бывают на редкость гадкими - хуже горькой редьки, хотя, то зависело от существа и его характера, которое предлагало сделку.
Нэй заинтересованно приложил лапу к лицу и поскреб по щеке коготочком. Что вообще твориться в голове у этой пташки? Она о последствиях совсем не задумывалась, даже  у бунтарки будут последствия от таких вот связей, и уж тем более сделок.
А что, одна из самых редких птиц - синяя ара в качестве завлечения - не плохая идея. Если учитывать что в роле завлечения и местной прелести для людей выступал только он, с этой сделкой можно было таких дел наворотить, никто и не догадался бы. Но, делиться безделушками с кем-то? Скребущаяся скупость дала о себе знать, хотя, тридцать процентов - это же совсем не много. К тому же, наверняка много не нужно для Кейт из всего хлама. Чтож...Нэй изобразил из себя задумчивость, хоть и заранее знал ответ, но, нужно же было заинтриговть птицу.
- Хорошо, идет, но за браконьеров не ручаюсь, мы то им совсем не нужны, а вот вы - синеперые - другое дело. В деле нашем главное - быстро смотаться. Умеешь это - можешь не беспокоиться, - игрунка протянул Кейт лапу и самодовольно усмехнулся. - На удачное сотрудничество!

0

17

- Хорошо, идет, но за браконьеров не ручаюсь, мы то им совсем не нужны, а вот вы - синеперые - другое дело. В деле нашем главное - быстро смотаться. Умеешь это - можешь не беспокоиться, - игрунка протянул Кейт лапу и самодовольно усмехнулся. - На удачное сотрудничество!
- Мне это подходит.- согласилась пташка. В её голосе было полно интузиазма и скорее хотелось начать работу. Обезьянка протянул лапу, а Кейт пожала её своей.
- Только чур без обмана, а то это плохо для кое- кого обернётся.- сказла птица посмотрев на игрунку.
- Ладно, когда можно начинать?- в глазах птицы заметны были искорки азарта. Эта пташка могла добится многого, если захочет. Конечно, родители были бы против, мягко говоря, что бы Кейт занималась воровством, но Кейт должна была себя чем- то занять. Карнавалы это одно, а вот дело, это другое, тем более прибыль ей сойдёт.

Отредактировано Кейт (2011-08-10 18:26:19)

0